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Trofie allo zafferano e porcini

Le trofie allo zafferano e porcini è un primo piatto ricco di gusto, aromi e colore. Di facile e veloce preparazione è un ottima ricetta se avete degli invitati.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di trofie

300 gr di funghi porcini

1 bustina di zafferano

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione:

In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata.

Pulite i funghi porcini dalla terra con un panno leggermente inumidito. Tagliateli a pezzetti.

In un tegame fate scaldare 5 cucchiai di olio ed unite l’aglio schiacciato. Fatelo rosolare ed aggiungete i porcini, facendoli cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti.

Aggiungete la bustina di zafferano ai funghi ed un cucchiaio di acqua do cottura. Mescolate con cura gli ingredienti ed unite un poco di prezzemolo fresco tritato.

Lessate le trofie al dente, e dopo averle scolate trasferitele nel tegame con i funghi porcini. Padellate la pasta per 2-3 minuti a fiamma vivace; servite guarnendo i piatti con il rimanente prezzemolo fresco.

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