Tranci di tonno con piselli

Tonno e piselli4
Tranci di tonno e piselli

Tonno e piselli sono deliziosi. Ricetta semplice, ma gustosa; ideale per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici; è graditissima sia da grandi che bambini. Il sapore ed il profumo intensi ne fanno un piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di tonno

650 gr di piselli

2 cucchiai di salsa di pomodoro

1 spicchio d’aglio tritato

1 scalogno tritato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1/2 bicchiere di vino bianco

1 bicchiere di brodo vegetale

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale

pepe

poca farina

Preparazione:

Trancio tonnoPrivate i tranci di tonno della pelle e delle spine, sciacquatele sotto acqua corrente ed asciugatele bene.

In un tegame soffriggete l’olio con l’aglio, lo scalogno ed il prezzemolo. Unite le fette di tonno leggermente passate in farina; aggiungete sale e pepe. Fate dorare da entrambe le parti, quindi versate la salsa di pomodoro sciolta nel mezzo bicchiere di vino bianco.Quando le fette di tonno saranno ben dorate, toglietele dal tegame e trasferitele su un vassoio.

Piselli freschi Nel sugo di cottura versate i piselli sgusciati e mescolate con cura. Dopo qualche minuto aggiungete il brodo tiepido e fate cuocere per 20 minuti con coperchio.

Cotti i piselli, riponete i tranci di tonno nel tegame e fate insaporire per 2/3 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.