Tonno e piselli sono deliziosi. Ricetta semplice, ma gustosa; ideale per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici; è graditissima sia da grandi che bambini. Il sapore ed il profumo intensi ne fanno un piatto unico.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di tonno
650 gr di piselli
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio tritato
1 scalogno tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
poca farina
Preparazione:
Private i tranci di tonno della pelle e delle spine, sciacquatele sotto acqua corrente ed asciugatele bene.
In un tegame soffriggete l’olio con l’aglio, lo scalogno ed il prezzemolo. Unite le fette di tonno leggermente passate in farina; aggiungete sale e pepe. Fate dorare da entrambe le parti, quindi versate la salsa di pomodoro sciolta nel mezzo bicchiere di vino bianco.Quando le fette di tonno saranno ben dorate, toglietele dal tegame e trasferitele su un vassoio.
Nel sugo di cottura versate i piselli sgusciati e mescolate con cura. Dopo qualche minuto aggiungete il brodo tiepido e fate cuocere per 20 minuti con coperchio.
Cotti i piselli, riponete i tranci di tonno nel tegame e fate insaporire per 2/3 minuti.