Tortine con mela e miele
Ingredienti per 8 tortine:
250 gr farina
250 gr mele
60 gr miele
30 gr zucchero di canna
60 gr olio d’oliva
200 ml latte
2 uova
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di sale
zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina con il lievito setacciati, lo zucchero di canna, il sale e la cannella (1). Mescolate bene gli ingredienti per amalgamarli. In un’altra ciotola lavorate miele, latte, olio e tuorli d’uovo (2). Tenete da parte gli albumi che monterete a neve ben soda (3), e poi unirete delicatamente(4).
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi, sempre mescolando delicatamente, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo (5). Infine, aggiungete le mele tagliate a dadini (6–7). Versate il composto in otto pirottini, riempiendoli per 3/4 della loro capacità (8).
Cuocete le tortine di mela e miele in forno preriscaldato a 170 °C per 12 minuti, o fin quando non avranno un bel colore dorato. Trascorso il tempo di cottura, sfornate le tortine e lasciatele raffreddare su una griglia. Quindi servite, spolverizzando con dello zucchero a velo.
Suggerimenti: Potete aggiungere alle tortine dei pinoli o all’interno dell’impasto o in superficie dopo aver riempito gli stampini. Oppure potete arricchire l’impasto con dell’uvetta sultanina (40 gr), fatta rinvenire in acqua e ben strizzata, da aggiungere con i dadini di mela.
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Note
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