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Strascinate con asparagi e funghi

Strascinate con asparagi e funghi
Strascinate con asparagi e funghi

Strascinate con asparagi e funghi è un primo piatto velocissimo da preparare e sostanzioso. Lo consiglio come  piatto unico, ideale per chi ha fretta, nella pausa pranzo. Ma anche ottimo a cena,  perchè in poche mosse potrete preparare una ricetta semplice e gustosa per tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone

400 gr di strascinate

250 gr di funghi porcini surgelati

250 gr di asparagi surgelati

120 gr di pomodorini

½ bicchiere di vino bianco

2 spicchi d’aglio

Olio extravergine d’oliva

Prezzemolo tritato

Sale

Acqua di cottura

Preparazione:

In una pentola fate riscaldare abbondante acqua salata.

Fate scongelare gli asparagi per 8 minuti, poi tagliateli a rondelle.

Strascinate con asparagi e funghi

In una padella fate imbiondire l’aglio con 4 cucchiai di olio. Aggiungete gli asparagi e fateli cuocere a fuoco moderato per dieci minuti. Poi, sfumate con il vino bianco e un ramaiolo di acqua calda. Fate restringere per qualche minuto.

Strascinate con asparagi e funghi

Strascinate con asparagi e funghi

Lavate e asciugate bene i pomodorini, tagliateli a cubetti, dopo averli privati dei semi.

Strascinate con asparagi e funghi Uniteli agli asparagi, aggiustate di sale e cuocete per 5 minuti. Trasferite il sugo in un recipiente.

Strascinate con asparagi e funghi

Nella stessa padella fate riscaldare 3 cucchiai di olio ed unite  i funghi porcini, che avrete  tagliato a dadini, dopo averli scongelati per 5 minuti.

Strascinate con asparagi e funghiSalate, spolverizzate con una manciata di prezzemolo tritato e fate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti. Aggiungete gli asparagi ed i pomodorini. Mescolate delicatamente e togliete dal fuoco.

Strascinate con asparagi e funghi

Lessate le strascinate al dente e scolatele, conservando un po’ di acqua di cottura. Versate le strascinate nella padella con il condimento e aggiungete un ramaiolo di acqua di cottura. Padellate per 2-3 minuti a fiamma vivace e servite subito, spolverizzando con altro prezzemolo.

Strascinate con asparagi e funghi

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