Spiedini mediterranei

Oggi vi presento una ricetta veloce, deliziosa, colorata: gli spiedini mediterranei In genere gli spiedini sono sempre una portata di gran successo, graditi da piccini e adulti. Ideali nelle calde giornate d’estate, al ritorno dal mare o come aperitivo, ma anche come piatto veloce per un pranzo o una cena tra amici. Cosa c’è di meglio di un piatto semplice e, al contempo, molto gustoso come questi spiedini mediterranei preparati con ciliegine (ossia mozzarelline) e pomodorini,  arricchiti con olive e peperoncini. Un vero manicaretto pratico, appetitoso e leggero!

spiedini mediterranei

Spiedini mediterranei

Ingredienti per 4 persone:

32 ciliegine

32 pomodorini ciliegino

4 peperoncini verdi

16 olive verdi

foglie di insalata verde

sale

oli extravergine d’oliva


Preparazione :

Lavate i peperoncini, asciugateli bene e privateli del picciolo e dei semi. Tagliateli in quattro pezzetti ognuno. Salateli leggermente e mettete da parte.

Lavate anche i pomodorini, asciugateli e conditeli con un pizzico di sale.

Lavate ed asciugate le foglie di insalata e tagliatele a pezzetti.

Sgocciolate le ciliegine dal siero in eccesso.

Ora procedete alla preparazione dei vostri spiedini mediterranei. Su uno stecchino di legno per spiedini infilate in sequenza, pomodorino, ciliegina, peperone, ciliegina, oliva verde, pomodorino; alle due estremità applicate due pezzetti di insalata. Ripetete questa operazione per gli altri spiedini, fino all’esaurimento degli ingredienti.

Disponete gli spiedini su un vassoio, guarnito di foglie di insalata e irrorateli con un filo d’olio. Servite

Suggerimento: potete sostituire i peperoni con delle olive denocciolate e l’insalata con delle foglie di basilico.

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