Giornate di estate, giornate di mare e di relax. Cosa preparare per pranzo o cena che non ci impegni troppo vicino ai fornelli? Sono sufficienti pochi minuti e pochi ingredienti per realizzare appetitosi spiedini e accontentare tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di pancarrè
2 mozzarelle
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
80 gr di olive verdi snocciolate
400 gr di polpa di pomodoro
olio d’oliva
origano
sale
pepe
Fate tostare il pancarrè e tagliatelo a quadratini della stessa misura. Affettate la mozzarella e riducetela a cubetti di ugual grandezza dei pezzettini di pane. Preparate gli spiedini, alternando un quadretto di pane, la mozzarella, l’oliva e così via. Adagiateli su un piatto e cospargeteli di pepe, sale e origano. In un tegame fate rosolare l’aglio e lo scalogno, tritati finemente, con tre cucchiai di olio. Unite la polpa di pomodoro, precedentemente sminuzzata e salate. Cuocete il sugo fino a che non si sia ristretto, a fiamma moderata. In una pirofila disponete gli spiedini e versatevi sopra ognuno un pò del sugo, e fate cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.