Spiedini aromatici

Spiedini aromatici 3
Spiedini aromatici

Giornate di estate, giornate di mare e di relax. Cosa preparare per pranzo o cena che non ci impegni troppo vicino ai fornelli? Sono sufficienti pochi minuti e pochi ingredienti  per realizzare appetitosi spiedini e accontentare tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di pancarrè

2 mozzarelle

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

80 gr di olive verdi snocciolate

400 gr di polpa di pomodoro

olio d’oliva

origano

sale

pepe

mozzarella-pomodori-basilicoPreparazione:

Fate tostare il pancarrè e tagliatelo a quadratini della stessa misura. Affettate la mozzarella e riducetela a cubetti di ugual grandezza dei pezzettini di pane. Preparate gli spiedini, alternando un quadretto di pane, la mozzarella, l’oliva e così via. Adagiateli su un piatto e cospargeteli di pepe, sale e origano. In un tegame fate rosolare l’aglio e lo scalogno, tritati finemente, con tre cucchiai di olio. Unite la polpa di pomodoro, precedentemente sminuzzata e salate. Cuocete il sugo fino a che non si sia ristretto, a fiamma moderata. In una pirofila disponete gli spiedini e versatevi sopra ognuno un pò del sugo, e fate cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.