Eccomi con una nuova ricetta, Spaghetti broccoli e gamberetti. Un primo piatto davvero appetitoso, in cui mare e terra si abbinano alla perfezione. Per chi non lo avesse mai provato, consiglio di farlo al più presto. Questa è una ricetta davvero deliziosa, da gustare in pieno per il suo sapore intenso, e che non presenta grandi difficoltà di preparazione. Ideale per chi vuole un piatto sostanzioso, ma, al contempo, sano e genuino, perché coniuga le proprietà benefiche della verdura e del pesce. Insomma una carica di energia e di gusto in solo piatto. Allora pronti ad allacciare i vostri grembiuli e a segnarvi quest’ottima ricetta?
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di spaghetti
500 gr cime di rapa
300 gr di gamberetti sgusciati e surgelati
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso
Preparazione:
Pulite le cime di rapa, eliminando le foglie sciupate, e gli esterni, e lessatele in una pentola con acqua salata per 10 minuti. Scolatele e conservate l’acqua di cottura, in cui cuocerete la pasta.
In una padella soffriggete lo spicchio d’aglio con quattro cucchiai di olio, fin quando non sarà dorato; aggiungete il peperoncino a fettine e le cime di rapa. Salate e cuocete a fiamma moderata per 6 minuti.
Trascorso il tempo di cottura trasferite le cime di rapa in un vassoio. Nella stessa padella cuocete i gamberetti in tre cucchiai di olio, per pochi minuti. Versate il bicchiere di vino bianco e fate sfumare. Salate.
Unite le cime di rapa ai gamberetti e fate insaporire per qualche minuto, a fiamma dolce.
Nel frattempo bollire abbondante acqua salata in una pentola. Lessatevi gli spaghetti e scolateli al dente. Dopo averli ben sgocciolateli versateli nella padella con il condimento, padellandoli a fiamma vivace per 2 minuti. Servite subito.
Buon Appetito!
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