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Savoiardi con crema di limoncello

I savoiardi con crema di limoncello in bicchiere è un dessert al cucchiaio golosissimo. I savoiardi sono inzuppati in una bagna di limoncello e ricoperti da una vellutata crema pasticcera al limoncello. Il tutto ricoperto da abbondante zucchero a velo. Una leccornia assoluta, che conquisterà proprio tutti. Inoltre, è una ricetta molto facile da eseguire e, soprattutto, veloce. Quindi, da preparare anche all’ultimo minuto.

savoiardi con crema di limoncello v1
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Savoiardi con crema dil limoncello

  • 12Savoirardi
  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 60 gfarina
  • 500 mllatte
  • 1 bicchierinolimoncello
  • q.b.zucchero a velo

Per la bagna

  • 1/2 bicchierinolimoncello
  • 1/2 bicchiereacqua

Preparazione dei Savoiardi con crema di limoncello

  1. Ponete i tuorli d’uovo in un recipiente, Aggiungete lo zucchero setacciato e cominciate a mescolare con una frusta. Unite la farina setacciata, poco per volta. Amalgamate ben, in modo che non si formino grumi. Quindi, versate il latte a filo e, in ultimo, il bicchierino di limoncello.

  2. Portate il recipiente sul fuoco e, sempre mescolando con la frusta, cuocete a fiamma bassa. Quando la crema arriverà a bollore, é pronta. Togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola. fate raffreddare.

  3. Ora preparate i 4 bicchieri per i savoiardi con crema di limoncello.

    In ogni bicchiere ponete sul fondo un savoiardo intinto nella bagna (fatta con limoncello e acqua). Importante è che bagnate velocemente i biscotti, in modo che non si inzuppino troppo di liquido.

    Poi, distribuite uno strato di crema. Quindi, procedete per tutti i bicchieri, alternando altri due strati di savoiardi con la la crema.

  4. Ultimate con una bella spolverizzata di zucchero a velo. Conservate i savoiardi con crema di limoncello in frigo, fino al momento di servire.

Note

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