Buonissime le salsicce di coniglio mignon. E’ questo un secondo che potete proporre benissimo ai vostri bambini (eliminando dalla ricetta l’uso del vino bianco per sfumare le salsicce). Queste salsicce in versione mini, infatti, ben si prestano ad essere cucinate in modo semplice e sano, e le potete accompagnare con un contorno di verdure altrettanto genuino, quali carote (come nella presente ricetta) o fagiolini al burro. Le adoreranno e avrete il piacere di vederli mangiare carne e verdure!
Salsicce di coniglio mignon
Ingredienti per 4 persone:
20 salsicce di coniglio mini
600 gr di carote
50 gr di burro
40 gr di olio extravergine di oliva
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 dado per brodo vegetale
vino bianco (facoltativo)
sale qb
Preparazione:
In un tegame disponete le mini salsicce di coniglio e punzecchiatele con i rebbi di una forchetta. Versatevi dell’acqua a coprire le salsicce. Cuocete a fiamma moderata per farle spurgare. Togliete il tegame dal fuoco e con una paletta forata togliete le salsicce, disponendole su un piatto. Eliminate l’acqua. Nello stesso tegame fate scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva ed aggiungetevi le salsicce. Fatele cuocere a fiamma moderata, fino a quando non si siano ben rosolate. Unite 1/2 bicchiere di vino bianco e fate sfumate, quindi togliete dal fuoco(1). Nel frattempo, pelate le carote, lavatele e fatele lessare in acqua bollente salate per una decina di minuti. Sgocciolatele e tagliatele a rondelle sottili. In un tegame fate scaldare l’olio ed il prezzemolo tritato. Unite le carote e cuocete a fiamma bassa, unendo dopo qualche minuto il burro ed il brodo preparato con il dado vegetale. Portate avanti la cottura fino alla quasi completa riduzione del brodo. Regolate di sale (2).
Servite le salsicce su un piatto da portata, con il contorno di carote al burro.
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