Rotolo di savoiardi con doppio cioccolato

Assolutamente da provare il rotolo di savoiardi con doppio cioccolato. Questo è uno dei dessert più golosi e più semplici da preparare, che conquista proprio tutti. I savoiardi sono inzuppati nel latte e disposti a formare un rettangolo, in modo da poterli arrotolare facilmente. Per il ripieno ho scelto due ganache, una al cioccolato fondente e l’altra al cioccolato bianco. E, se non vi basta, ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato. Più goloso di così, davvero non si può!!!

rotolo di savoiardi con doppio cioccolato v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Rotolo di savoridi con doppio cioccolato

  • 24savoiardi
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 gpanna fresca da montare
  • 100 mllatte
  • 20 ggocce di cioccolato fondente
  • 20 gcacao amaro in polvere

Preparazione del Rotolo di savoiardi con doppio cioccolato

Preparate le ganache

  1. Spezzettate il cioccolato bianco e quello fondente e poneteli in due pentolini diversi.

  2. Fate bollire la panna, togliete dal fuoco e versate 50 ml sul cioccolato bianco e i restanti 50 ml sul cioccolato fondente.

  3. Girate entrambi i composti con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Preparate il rotolo di savoiardi

  1. Preparate un rettangolo di carta alluminio, abbastanza grande.

  2. Inzuppate velocemente i savoiardi nel latte e disponeteli su foglio di alluminio, a formare un rettangolo.

  3. Spalmate la ganache di cioccolato fondente su una metà del rettangolo e sull’altra parte la ganache di cioccolato bianco.

    Distribuite su tutta la superficie le gocce di cioccolato.

  4. Ora, con l’aiuto del foglio alluminio formate il rotolo di savoiardi. Fatelo ben stretto e richiudete i bordi.

  5. Ponete il rotolo di savoiardi con doppio cioccolato in frigo per almeno 2 ore.

  1. Trascorso il periodo di riposo, eliminate la carta alluminio e spolverizzate con il cacao amaro.

    Servite il rotolo, tagliato a fette spesse.

Note

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