Assolutamente da provare il rotolo di savoiardi con doppio cioccolato. Questo è uno dei dessert più golosi e più semplici da preparare, che conquista proprio tutti. I savoiardi sono inzuppati nel latte e disposti a formare un rettangolo, in modo da poterli arrotolare facilmente. Per il ripieno ho scelto due ganache, una al cioccolato fondente e l’altra al cioccolato bianco. E, se non vi basta, ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato. Più goloso di così, davvero non si può!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per Rotolo di savoridi con doppio cioccolato
- 24savoiardi
- 100 gcioccolato fondente
- 100 gcioccolato bianco
- 100 gpanna fresca da montare
- 100 mllatte
- 20 ggocce di cioccolato fondente
- 20 gcacao amaro in polvere
Preparazione del Rotolo di savoiardi con doppio cioccolato
Preparate le ganache
Spezzettate il cioccolato bianco e quello fondente e poneteli in due pentolini diversi.
Fate bollire la panna, togliete dal fuoco e versate 50 ml sul cioccolato bianco e i restanti 50 ml sul cioccolato fondente.
Girate entrambi i composti con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Preparate il rotolo di savoiardi
Preparate un rettangolo di carta alluminio, abbastanza grande.
Inzuppate velocemente i savoiardi nel latte e disponeteli su foglio di alluminio, a formare un rettangolo.
Spalmate la ganache di cioccolato fondente su una metà del rettangolo e sull’altra parte la ganache di cioccolato bianco.
Distribuite su tutta la superficie le gocce di cioccolato.
Ora, con l’aiuto del foglio alluminio formate il rotolo di savoiardi. Fatelo ben stretto e richiudete i bordi.
Ponete il rotolo di savoiardi con doppio cioccolato in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il periodo di riposo, eliminate la carta alluminio e spolverizzate con il cacao amaro.
Servite il rotolo, tagliato a fette spesse.
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!
Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest , YouTube !
E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.