
Deliziosa, stuzzicante e colorata. Questa insalata di pasta è l’ ideale se si ha voglia di un piatto unico, ma anche per una cena veloce.
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di rigatoni
1 peperone rosso
1 peperone verde
2 wurstel
150 gr di mozzarella
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di capperi
Basilico fresco
1 limone
Olio d’oliva
Sale
Preparazione:
Fate bollire 4 litri d’acqua, in cui avrete sciolto lo zafferano per colorare la pasta di giallo. Salatela e buttatevi i rigatoni e cuoceteli molto al dente. Scolateli e passateli un attimo sotto acqua corrente.Quindi, trasferiteli in una terrina e conditeli con un filo d’olio, in modo che non si attacchi. Fatela raffreddare. Tagliate i wurstel a rondelle e passateli qualche minuto sul fuoco in una padella antiaderente.
Lavate i peperoni, eliminate il picciuolo, tagliateli a metà e privateli dei semi e dei filamenti bianchi. Poi tagliateli a pezzetti.
Affettate a cubetti la mozzarella. Unite tutti questi ingredienti alla pasta, e aggiungete i capperi ed il basilico a pezzetti. Preparate una vinaigrette, sciogliendo un pizzico di sale con il succo di limone e 5 cucchiai di olio.
Versatela sulla pasta e amalgamate bene. Ponete in frigo per circa 1 ora prima di servire.