Cioccolatini con frutta secca mista: il dolcissimo pensiero da donare agli amici più cari.

Sorprendete i vostri amici con un regalo di Natale speciale, i cioccolatini con frutta secca mista.

Siete a corto di idee per i doni da fare quest’anno? Perché non pensare a piccole dolcezza fatte in casa, da racchiudere in una bella confezione? Un modo sicuro per farsi ricordare.

Questi piccoli e irresistibili dischetti di cioccolato sono proprio il pensiero perfetto per dimostrare il vostro affetto. E non c’è soddisfazione più grande che realizzare e confezionare i regali con le proprie mani!

I cioccolatini con frutta secca sono golosi e belli da vedere e conquistano con il loro mix di gusto e croccantezza: cioccolato al latte e cioccolato bianco che si uniscono a pistacchi, mirtilli rossi, uvetta e mandorle. Tocco finale, una cascata di decorazioni di zucchero natalizie.

Ma niente paura. Questa ricetta è davvero molto facile da fare ( e anche veloce). Quindi, alla portata anche di chi ha poca dimestichezza in cucina.

Se volete cimentarvi nella preparazione di altre golosità da regalare, non perdete queste ricette:

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Cioccolatini con frutta secca mista
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Cioccolatini con frutta secca mista

100 g cioccolato al latte
100 g cioccolato bianco
30 g uvetta
20 g pistacchi non salati
30 g mandorle
30 g mirtilli rossi essiccati
10 g decorazioni di zucchero

Preparazione dei Cioccolatini con frutta secca mista

Lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida, per 30 minuti. Poi strizzatela e asciugatela bene.

Spezzettate il cioccolato al latte e quello bianco in due distinti recipienti e fateli sciogliere a bagnomaria.

Foderate una teglia con un foglio di carta forno e distribuite il cioccolato fuso con un cucchiaio, in modo da formare dei dischetti.

Quindi, decorate con la frutta secca mista e con le decorazioni di zucchero.

Fate riposare i cioccolatini a temperatura ambiente, fin quando non si saranno rassodati (ci vorranno tra i 60 e i 90 minuti).

Quando saranno pronti, confezionate i vostri dolcetti in una bella scatola, foderata con carta velina.

Suggerimenti

Potete usare anche il cioccolato fondente per la preparazione di questi cioccolatini con la frutta secca.

Potete variare anche con il mix di frutta secca: potete sostituire le mandorle con noci o nocciole o aggiungere gli anacardi.

Conservazione dei Cioccolatini con frutta secca mista

I cioccolatini con frutta secca si conservano per 3-4 giorni, chiusi in un contenitore.

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Note

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