Fragranti, dorate ed appetitose. Come meglio definire le polpette di pollo! Un secondo che mette d’accordo tutta la famiglia, perchè piace sia ai grandi che ai bambini. Vedrete che faranno a gara per mangiarle.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di petto di pollo macinato
180 gr di prosciutto cotto tritato
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
5 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe
olio per friggere
Preparazione:
Mescolate in una ciotola il pollo macinato con il prosciutto tritato, un uovo, il parmigiano, la noce moscata, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Amalgamate bene gli ingredienti. Con le mani leggermente bagnate, formate delle palline di medie dimensioni, appiattendole leggermente. Se il composto risultasse troppo morbido, potete aggiungere un pò di pangrattato.
In una terrina sbattete l’altro uovo con un pizzico di sale e immergetevi le polpette, per poi passarle nel pangrattato. In una padella scaldate abbondante olio per friggere e fate dorare le polpette in modo uniforme. Con una paletta forata, togliete le polpette dall’olio e fatele sgocciolare su carta assorbente. Servitele ben calde su un piatto da portata.