Pollo alla birra

Il pollo alla birra è un secondo piatto molto appetitoso e la cui preparazione richiede pochi ingredienti. Per un risultato ottimale, consiglio di marinare il pollo nella birra. Questo metodo serve per conferire alla carne un gusto inconfondibile e per renderla più morbida e succosa. Nella marinatura, oltre alla birra, aggiungete anche erbe aromatiche come il rosmarino, il timo e la salvia. Così avrete anche un pollo alla birra ricco di profumo. Io ho usato le cosce di pollo, perché è la parte preferita dalla mia famiglia, ma potete usare anche altre parti, come le ali e le sovracosce.

pollo alla birra v1
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 21 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo alla birra

  • 8cosce di pollo
  • 33 clbirra chiara
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 ramettitimo
  • 6 fogliesalvia
  • 1scalogno
  • 50 gburro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del Pollo alla birra

  1. Innanzitutto preparate la marinatura. In una ciotola capiente versate metà birra e unite il rosmarino, il timo e le foglie di salvia.

    Quindi, immergete le cosce di pollo nella marinatura, Coprite il recipiente con della pellicola trasparente e lasciate riposare per 90 minuti.

    Ogni tanto, rigirate le cosce di pollo per farle insaporire.

  2. Trascorsi i 90 minuti, prelevate le cosce di pollo dalla marinatura e sgocciolate bene. Filtrate il liquido e tenetelo a parte.

  3. Ponete il pollo in un tegame adatto, precedentemente unto con un poco di olio. E, distribuite sulle cosce il burro, tagliato a pezzettini. Aggiustate di sale.

    Cuocete il pollo, facendolo ben rosolare. Quindi, versate il liquido filtrato e cuocete a a fiamma più altra per qualche minuto.

    Ora, unite lo scalogno tagliato a pezzetti e bagnate con la birra rimanente. Cuocete per 30 minuti.

  4. Togliete il tegame dal fuoco. Scolate le cosce di pollo ed eliminate lo scalogno dal fondo di cottura.

    Rimettete il tegame sul fuoco e fate restringere il liquido, in modo da avere un bel sughetto denso.

  5. Servite il pollo alla birra in un vassoio, con il sughetto a parte.

Note

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