Get a site

Polipetti alla Luciana

ricette2 491
Polipetti alla Luciana

La ricetta di oggi è una delle preferite da mio marito ed è anche un classico della tradizione culinaria italiana.  Si tratta di un sugo di pesce dal profumo intenso e saporito, ottimo come primo piatto e gli spaghetti sono il formato di pasta più indicato per accompagnarlo. Ve lo suggerisco per una cena in compagnia di amici: non sfigurerete…

Ingredienti per 4 persone

500 gr di polipetti veraci

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di vino bianco

100 gr di pomodorini

Olive nere snocciolate  qb

Capperi qb

Olio extravergine d’oliva

Sale qb

1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione:

Fate soffriggere olio e aglio in un pentola. Poi immergete i polipetti precedentemente puliti. ricette2 458

ricette2 464

Quando il sughetto si è asciugato, sfumate con il vino bianco e coprite. Dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini, le olive nere ed i capperi. Completate la cottura.

ricette2 474

Infine cospargete di prezzemolo.

ricette2 487

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.