La ricetta di oggi è una delle preferite da mio marito ed è anche un classico della tradizione culinaria italiana. Si tratta di un sugo di pesce dal profumo intenso e saporito, ottimo come primo piatto e gli spaghetti sono il formato di pasta più indicato per accompagnarlo. Ve lo suggerisco per una cena in compagnia di amici: non sfigurerete…
Ingredienti per 4 persone
500 gr di polipetti veraci
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di pomodorini
Olive nere snocciolate qb
Capperi qb
Olio extravergine d’oliva
Sale qb
1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione:
Fate soffriggere olio e aglio in un pentola. Poi immergete i polipetti precedentemente puliti.
Quando il sughetto si è asciugato, sfumate con il vino bianco e coprite. Dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini, le olive nere ed i capperi. Completate la cottura.
Infine cospargete di prezzemolo.