La pizza ricca è una vera tentazione per il palato. Farcita con funghi porcini, pomodorini del piennolo e salsiccia dolce tagliati a cubetti, nonchè mozzarella, come si può resisterle! Questa pizza l’ho assaggiata presso un ristorante della mia città, che prepara delle pizze ottime e me ne sono innamorata. Così ho provato a farla a casa e il risultato è stato sorprendente. Provatela anche voi e capirete perchè è così buona.
Ingredienti per 2 pizze:
Per l’impasto
20 gr di lievito di birra
500 gr di farina
200 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
Farina per lavorare
Per la farcitura:
8cucchiai di passata di pomodori
15 pomodorini del piennolo
250 gr di porcini
300 gr di fiordilatte tagliato a dadini
100 gr di salsiccia dolce tagliata a dadini
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
sale
olio
Preparazione:
Sbriciolate il lievito in una ciotola ed aggiungete un bicchiere di acqua tiepida. Con un cucchiaio mescolate, finchè il lievito non si sarà sciolto. Sulla spianatoia versate la farina e praticatene al centro un incavo con le mani. Ora versate lentamente il lievito sciolto al centro dell’incavo formato nella farina.
Amalgamate bene gli ingredienti con le mani. Quindi, unite l’olio a filo e cominciate ad impastare.
Aggiungete il sale e continuate ad impastare versando la restante acqua un po’ per volta. Sempre impastando, aggiungete farina o acqua a seconda che il composto risulti troppo morbido o troppo secco. Impastate ancora con entrambi le mani, lavorando con il palmo.
Quando l’impasto sarà diventato morbido ed elastico, dategli la forma di una palla e riponetelo in ciotola capiente,leggermente infarinata, e copritelo con un panno umido. Lasciatelo lievitare finchè non sarà raddoppiato di volume.
Nel frattempo preparate i funghi, versandoli in una padella in cui avrete imbiondito uno spicchio d’aglio. Salate leggermente e cuocete a fiamma moderata peer una decina di minuti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti, dopo aver eliminato i semi. Salateli leggermente.
Ora potete procedere con la preparazione della pizza. Dividete l’impasto due parti uguali. Stendetelo con le mani o se preferite con il matterello. Condite la pizza, distribuendo la passata di pomodoro, il fiordilatte, i porcini, la salsiccia tagliata a dadini e i pomodorini. Irrorate con un filo d’olio e spolverizzate con del prezzemolo tritato. Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 220°C per circa 30 minuti.
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