Oggi, vi propongo un piatto a base di pollo che Sara, mia figlia, mangia volentieri. Lei, infatti, preferisce la carne “bianca bianca” (così la chiama!), come quasi tutti i bambini, e me la richiede spesso. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, ma molto molto gustosa, ideale anche per i più grandicelli. Quando la preparo la cucina si riempie del profumo del limone : vi assicuro che avrete l’acquolina in bocca…
Ingredienti per 4 persone:
4 petti di pollo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Il succo di un limone
La scorza di un limone
Farina qb
Sale qb
Prezzemolo
Preparazione:
Adagiate i petti di pollo , uno alla volta, tra due fogli di carta forno e spianateli con il batticarne. Infarinate i petti di pollo con la farina, precedentemente versata in un piatto, ed eliminatene l’eccesso.
In una padella fate scaldare l’olio, quindi aggiungetevi le fettine e fatele rosolare da entrambi i lati.
Salate e unite il succo del limone, filtrato con un colino. Fate cuocere per altri 5 minuti e aggiungete la scorza del limone, tagliata a fettine.
Quando i petti di pollo saranno dorati, togliete dal fuoco e cospargeteli di prezzemolo.
Servite.