Petto di pollo al limone

Petto di pollo al limone
Petto di pollo al limone

Oggi, vi propongo un piatto a base di pollo che Sara, mia figlia, mangia volentieri. Lei, infatti, preferisce la carne “bianca bianca” (così la chiama!), come quasi tutti i bambini, e me la richiede spesso. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, ma molto molto gustosa, ideale anche per i più grandicelli. Quando la preparo la cucina si riempie del profumo del limone : vi assicuro che avrete l’acquolina in bocca…

 

Ingredienti per 4 persone:

4 petti di pollo

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Il succo di un limone

La scorza di un limone

Farina qb

Sale qb

Prezzemolo

Preparazione:

Adagiate i petti di pollo , uno alla volta, tra due fogli di carta forno e spianateli con il batticarne. Infarinate i petti di pollo con la farina, precedentemente versata in un piatto, ed eliminatene l’eccesso.

IMG_20150525_122256

In una padella fate scaldare l’olio, quindi aggiungetevi le fettine e fatele rosolare da entrambi i lati.

IMG_20150525_122651

Salate e unite il succo del limone, filtrato con un colino. Fate cuocere per altri 5 minuti  e aggiungete la scorza del limone, tagliata a fettine.

IMG_20150525_123132

Quando i petti di pollo saranno dorati, togliete dal fuoco e cospargeteli di prezzemolo.

IMG_20150525_123500

Servite.

IMG_20150526_213122

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.