Una ricetta veloce per un secondo gustoso e nutriente, arricchito da una salsa verde aromatica e delicata. Per una migliore cottura alla griglia è indicato un taglio non troppo spesso del pesce spada (1 o 2 cm), e la marinatura prima di cuocerlo. La tenera carne di questo buonissimo pesce si insaporirà e vi soddisferà il palato.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pesce spada
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di rucola di tritata
il succo di un limone
olio extravergine d’oliva
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Lavate le fette di pesce spada ed asciugatele bene. Fatele marinare in un vassoio con l’olio, il sale ed il pepe. Fate scaldare bene la griglia e poggiatevi le fette di pesce spada. Cuocete per 15/20 minuti, non dimenticando di rigirarle.
Nel frattempo, preparate la salsa verde, frullando lo spicchio d’aglio con il prezzemolo, il basilico, la rucola ed il succo di limone. Aggiustate di sale.
Servite subito, disponendo per ogni commensale una fetta di pesce spada accompagnata dalla salsa verde.