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Penne al sugo di pomodoro e basilico “vite vite”

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Penne al sugo di pomodoro e basilico “vite vite”

Questa è la cosiddetta ricetta salva pranzo o cena, soprattutto se avete ospiti all’improvviso. Lo chiamo “sugo vite vite” proprio perché è “veloce veloce” da preparare. Potete buttare la pasta , mentre fate cuocere il sugo. Entro 10 minuti sarete a tavola. Inoltre è un primo piatto leggero ed adatto alla stagione estiva: è nutriente ma senza appesantire. Insomma adatto per mantenersi in forma senza rinunciare a un bel piatto di pasta

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di pomodori pelati

foglie di basilico fresco

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di olio d’oliva

Sale

350 gr di penne

Preparazione:

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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, versate i pelati in un tegame, dove avrete fatto imbiondire  lo spicchio d’aglio con l’olio.

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Aggiustate di sale, mescolate con cura e fate cuocere, a fiamma moderata, per 6/7 minuti o fin quando i filetti di pomodoro si siano sbriciolati.

Unite una parte delle foglie di basilico, ben lavate ed asciugate. Abbassate la fiamma e cuocete per qualche secondo. ricette2 665

Scolate le penne al dente e versatele nel sugo. Continuate la cottura per altri 2 minuti. Servite, guarnendo i singoli piatti con le rimanenti foglie di basilico.

La variante:

Potete aggiungere al sugo qualche goccia di olio al peperoncino, per dare una nota stuzzicante e piccante al sugo.

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