Le patate croccanti al rosmarino sono un contorno sfizioso e appetitoso. Le patate sono leggermente scottate e cotte in padella con olio e rosmarino. In pochissimo tempo preparerete una ricetta semplice e deliziosa, classico esempio di come un ortaggio possa trasformarsi in un piatto memorabile.
Ingredienti:
4 patate grandi
olio extravergine d’oliva
rosmarino
sale
Preparazione:
Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a spicchi.
Disponete le patate in una pentola, coprendole con acqua corrente fredda e leggermente salata. Quindi, mettetele sul fuoco e fatele cuocere per cinque minuti dal bollore.
Scolate le patate e versatele in una padella, in cui avete riscaldato 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Salate le patate e unite una manciata abbondante di rosmarino. Mescolate delicatamente e fate cuocere a fiamma vivace, fin quando non avranno una bella crosticina. Rigirate le patate di tanto in tanto, con un mestolo piatto.