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Pasta fredda con pesto alle olive

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Pasta fredda con pesto di olive

Le insalate di pasta sono sempre gradite nel periodo estivo, soprattutto quando il caldo imperversa. E questa ricetta è particolarmente veloce da preparare e praticissima, perchè tutti gli ingredienti vanno frullati e direttamente amalgamati alla pasta raffreddata dalla cottura.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di pasta

250 gr di olive nere snocciolate

8 filetti di acciughe dissalate

15 foglie di basilico

1/2 cucchiaio di olio al peperoncino

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di origano

sale qb

olive nerePreparazione:

Lessate la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare sotto il getto dell’acqua corrente fredda. Sgocciolate di nuovo e asciugate la pasta su un canovaccio. Versatela in una zuppiera ed irroratela con 2 cucchiai di olio, mescolando con cura. Nel mixer frullate le olive con il basilico, le acciughe e l’olio, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Con questo pesto condite la pasta, aggiungendo l’olio al peperoncino e spolverizzando con l’origano.

 

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