Pasta e zucchine

Oggi prepariamo pasta e zucchine, un primo facile e veloce. Questa è una delle verdure più amate e più utilizzate in cucina. Buonissime in ogni modo le si prepari, in questa ricetta le ho semplicemente fritte e ne ho condito la pasta con aggiunta di basilico e parmigiano grattugiato. Un primo semplicissimo, fatto con pochi ingredienti, ma tutti ricchi di sapore. Protagonista assolute sono proprio le zucchine, con il loro delicato sapore, che diventa più deciso proprio quando sono fritte. Un piatto da leccarsi i baffi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pasta e zucchine

  • 360 gTrofie
  • 4Zucchine
  • 30 gParmigiano reggiano
  • q.b.Basilico
  • 1 spicchioAglio
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione della Pasta e zucchine

  1. Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a rondelle non troppo spesse e disponetele su un canovaccio ad asciugare.  

  2. In un tegame fate riscaldare 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unite le rondelle di zucchine e fate cuocere fin quando non saranno ben dorate da ambo i lati (1). Con una paletta forata scolate le zucchine e fatele sgocciolare su un piatto ricoperto con carta assorbente (2).

  1. Nello stesso olio in cui avete fritto le zucchine, imbiondite uno spicchio d’aglio. Nel frattempo avrete scaldato abbondante acqua salata in una pentola. Appena raggiunge il bollore, lessate la pasta e scolatela al dente.

  2. Quindi, versate la pasta nel tegame, unite le zucchine e qualche foglia di basilico spezzettata. Fate cuocere a fiamma vivace per 3 minuti.

  3. Servite la pasta e zucchine nei singoli piatti con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco.

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