Mai assaggiato la pasta con ragù bianco e funghi? Vi assicuro che è un primo davvero delizioso. Si sa che il ragù è il condimento per eccellenza della pasta. Anche nella versione in bianco è ottimo e, con l’aggiunta dei funghi porcini, ne acquista in sapore. Una variante piacevole e facile da preparare per un gustoso primo piatto.
Pasta con ragù bianco e funghi
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fettuccelle
400 gr di carne scelta di manzo macinata
300 gr di funghi porcini
trito di carota, sedano, scalogno, basilico
una manciata di rosmarino e salvia
una manciata di prezzemolo trito
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale o di carne
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una padella fate soffriggere il trito di carota, sedano, scalogno e basilico con quattro cucchiai di olio. Unite la carne macinata e fatela rosolare fino a che non abbia raggiunto un bel color nocciola. Quindi, unite il rosmarino, la salvia e il vino bianco e fate sfumare, mescolando. Poi, aggiungete qualche mestolo di brodo e fate cuocere per circa 35 minuti (1). In un altro tegame fate rosolare lo spicchio d’aglio con tre cucchiai di olio e aggiungete i funghi porcini; salate, pepate ed unite un poco di prezzemolo. Fate cuocere, a fiamma bassa, per 15 minuti (2). Trascorso questo tempo unite i funghi al ragù bianco, amalgamando bene gli ingredienti e cuocendo per altri 4 minuti (3).
Lessate la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Scolate bene la pasta e versatela nella padella con il condimento, facendo insaporire per qualche minuto. Servite con una spolveratina di prezzemolo tritato e di parmigiano.
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