Crea sito

Pasta con carciofi e olive

La pasta con i carciofi e olive è semplicemente deliziosa. Si sa che i carciofi sono sempre buoni.  Che siano,  per così  dire,  da soli o in compagnia,  il risultato è sempre sorprendente.  In questa ricetta li cuciniamo con le olive nere, per preparare un sugo al bacio.

pasta con carciofi e olive

Pasta con carciofi e olive

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di carciofi surgelati

100 gr di olive nere

1 cucchiaio di capperi

1 ciuffo di prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

500 gr di conchiglie

Preparazione: 

pasta con carciofi e olive r 1

Cuocete i carciofi in acqua bollente salata per 10 minuti. In una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio, quindi unitevi i carciofi, le olive nere (precedentemente denocciolate) ed i capperi dissalati. Salate e pepate, cuocendo a fiamma moderata e mescolando delicatamente. Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella col sugo e fate cuocere per altri 2 minuti. Guarnite col prezzemolo tritato. Servite subito.

Ricette correlate:

pasta con carciofi e olive rc 2
Frittata di carciofi e provola al forno
pasta con carciofi e olive rc 3
Triangoli di sfoglia con carciofi
pasta con carciofi e olive rc 4
Lasagna con carciofi
pasta con carciofi e olive rc 5
Torta zucchine e carciofi
pasta con carciofi e olive rc 6
Crostatine con carciofi e olive
pasta con carciofi e olive rc 1
Carciofi pastellati

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.