Pasta biscotto ricetta

Oggi impariamo a preparare la pasta biscotto ricetta base della pasticceria. Ossia l’impasto per la preparazione di rotoli o tronchetti, da farcire a piacimento con creme, marmellate, nutella, ecc. Una ricetta che vi consiglio di seguire, perché vi assicura la preparazione di un impasto morbido e consistente, che non si rompe quando lo dovrete arrotolare. Questa è una delle ricette che faccio spesso, perché è la preferita da mio marito. Inoltre, la potete utilizzare anche come base per le vostre torte, magari come fondo per le torte alla frutta. In questo caso, utilizzate una teglia dai bordi bassi di forma rotonda o ricavate un disco dalla forma rettangolare. Come per voi è più comodo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pasta biscotto ricetta base

  • 3Uova
  • 3Albumi
  • 3 cucchiaiAcqua fredda
  • 150 gZucchero
  • 60 gFarina
  • 60 gFecola di patate
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Burro

Preparazione per Pasta biscotto

  1. Imburrate una teglia rettangolare da forno e ricopritela con un foglio di carta oleata. Dividete i tuorli d’uovo dagli album e mettete quest’ultimi da parte (1). Sbattete i tuorli con l’acqua, lo zucchero e la vanillina con la frusta elettrica (2). Incorporate gradualmente la farina, mescolata con la fecola, ed il lievito setacciato (34). Mescolate bene gli ingredienti con un mestolo, fino ad ottenere ottenere un impasto omogeneo.

  2. A parte montate a neve ben soda gli albumi, che avete precedentemente conservato. Quindi, unite quest’ultimi al composto e mescolate per altri 5 minuti (5). Versate l’impasto sulla teglia e livellatene la superficie con una spatola (6). Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Appena estratta dal forno, rovesciate la teglia su uno strofinaccio cosparso di zucchero a velo e togliete delicatamente la carta oleata (7).

  3. Ecco la vostra pasta biscottata è pronta per essere farcita a vostro piacimento!

Note

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