Pappardelle al nero di seppia

Pappardelle al nero di seppia
Pappardelle al nero di seppia

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di pappardelle

300 gr di seppia tagliata a pezzetti

16 pomodorini tagliati a dadini

1 spicchio d’aglio

bicchiere di vino bianco

2 sacchette di nero di seppia (circa 15/16 gr)

prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione:

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Soffriggete in una padella l’aglio con 3 cucchiai di olio. Unite i pezzetti di seppia e fate rosolare.

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Bagnate con il vino bianco, sfumate e aggiungete i pomodorini, salate e portate avanti la cottura per altri 5 minuti, a fuoco moderato.

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Unite il nero di seppia ed amalgamate  bene gli ingredienti; spegnete il fuoco.

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Nel frattempo lessate al dente le pappardelle in acqua bollente salata. Scolatele bene e trasferitele nella padella con il sugo, facendo insaporire su fiamma vivace per 2 minuti. Spolverizzate con il prezzemolo.

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