Questo primo è sempre gradito: il colore roseo del salmone, la sua polpa morbida ed il sapore particolare si abbina alla perfezione con il sapore e la consistenza dei funghi porcini. L’aggiunta della panna al salmone conferisce la giusta cremosità a questo piatto unico e delicato. Un mare e monti genuino e saporito.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di filetto di salmone norvegese
200 ml di panna al salmone
400 gr di funghi porcini
300 gr di pomodorini ciliegino
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Eliminate le eventuali lische dal salmone e lavatelo. Togliete la pelle e passatelo sulla griglia per 5 minuti, rigirandolo spesso, fino a che non sia sia dorato. Quindi, disponetelo in una ciotola e spezzettatelo.
Pulite i funghi porcini con un panno umido e tagliateli a pezzetti. In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio e versatevi i funghi. Fateli cuocere velocemente a fiamma moderata, Salate e pepate.
Unite i pomodorini tagliati a cubetti e precedentemente salati e cuocete per altri 6 minuti. Aggiungete il salmone spezzettato e amalgamate bene gli ingredienti.
Dopo pochi minuti versate la panna al salmone e un pò di prezzemolo tritato. Sempre mescolando, portate avanti la cottura per 3 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Quindi, versatela nella padella con il sugo e padellatela a fiamma vivace per 2 minuti. Servite subito, guarnendo con il rimanente prezzemolo.