L’orata al cartoccio ricetta leggera e sana è una delle pietanze a base di pesce più gustose. La cottura al cartoccio consente di abbinare il gusto della cottura al forno all’utilizzo di pochi grassi. Il pesce viene cotto in forno avvolto in un foglio di carta alluminio e condito con gli aromi e le verdure che si preferiscono. Il pesce si cuocerà con il suo stesso grasso, mantenendosi così umido e morbido. Fondamentale, è che si lasci un passaggio d’aria, altrimenti il pesce rischia di lessarsi. Questo tipo di cottura è consigliata per i pesci di medie dimensioni. Inoltre, questa ricetta è facile da preparare come vedrete di seguito.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Orata al cartoccio ricetta leggera
Preparazione dell’Orata al cartoccio ricetta leggera
Mescolate il prezzemolo tritato e l’origano con l’aglio. Preparate un mix con acqua, olio e vino bianco.
Poggiate l’orata preventivamente pulita, lavata e asciugata con della carta assorbente al centro di una teglia da forno, rivestita con un foglio di carta alluminio.
Farcite il pesce con il miscuglio di prezzemolo, origano e aglio, steccandolo nell’apertura addominale e nelle branchie. Con lo stesso condite anche l’esterno dell’orata. Unite il burro a pezzetti, dentro e fuori, irrorate con il mix di olio, acqua e vino bianco.
Ripiegate la metà del foglio di alluminio libera, facendola combaciare con l’altra metà e formando un cordoncino. Attenzione anche alla chiusura dei lati, che potete sigillare anche con dell’albume d’uovo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. A metà cottura (15 minuti), aggiungete il limone e l’origano. Riponete in forno e completate la cottura.
Al momento di servire, ponete il cartoccio su un piatto da portata o su piatti individuali e apritelo sul lato superiore con le forbici.
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Note
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