Oggi vi consiglio le mini torrette di melanzane ricetta facile e sfiziosa. Cosa offrire ai vostri ospiti come apertura di un pranzo o di una cena? Provate anche voi questo semplice, ma appetitoso e scenografico antipasto. Composto da pochissimi ingredienti, ma tutti genuini e freschi: fette di melanzana grigliate, succosi pomodorini alternati a strati (appunto a formare delle piccoli torri). Il tutto condito con foglioline di basilico fresco, origano e olio extravergine d’oliva. Inoltre, questo è un antipasto leggero così da non appesantirsi troppo prima delle portate principali. Può essere anche un ottimo break, per chi ama mantenersi in forma, ma senza rinunciare al mangiare bene.
Mini torrette di melanzane ricetta
Ingredienti:
melanzane lunghe
pomodorini ciliegino
origano
foglioline di basilico fresco
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Lavate le melanzane e asciugatele bene; privatele del picciolo e tagliatele a fette non troppo spesse. Fate bene scaldare la piastra e adagiatevi le fette di melanzana ben distanziate tra loro. Fatele grigliare su ambo i lati, rigirandole spesso (1). Quando saranno pronte, trasferitele su un vassoio e lasciatele raffreddare. Quindi, con un pennello da cucina ungete leggermente di olio ogni fetta di melanzana e salatele leggermente. Lavate e asciugate i pomodorini; tagliateli a rondelle e conditeli con un pizzico di sale (2). Ora passate a formare le mini torrette, alternando le fettine di melanzane con una di pomodorino e così via, fino raggiungere l’altezza desiderata. Trasferite le mini torrette di melanzane su un piatto da portata e completate con un filo d’olio extravergine d’oliva e una spolverata di origano (3).
Buon Appetito!!!
Suggerimento: potete arricchire questo antipasto con l’aggiunta di qualche fettina di mozzarella tagliata sottile.
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