
E’ arrivata l’estate ed è d’obbligo una torta con le fragole. Ogni anno, in questa stagione preparo questo dolce con la base di soffice pan di spagna, intriso di fragolino, che dà un sapore deciso alla preparazione. Oltre ad essere anche di grande effetto visivo. Quando la presenterete ai vostri ospiti o familiari riscuotere un sicuro successo.
Ingredienti per 4 persone:
1 pan di spagna tondo di 22 cm
3 uova
100 gr di zucchero
200 gr di panna da montare
500 gr di ricotta
500 gr di fragole
Liquore fragolino
Fragoline di bosco
una manciata di foglioline di menta
Preparazione:
Tagliate il pan di spagna a metà. Prendete un disco, ponetelo su un bel piatto e spennelatelo con un pò di liquore fragolino. Tagliate l’altro disco di pan di spagna a dadolini. In una ciotola montate i tuorli delle uova con lo zucchero. Passate al setaccio la ricotta e aggiungetela alla crema di uova con la panna montata. Unite i cubetti di pan di spagna e mescolate con cura. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti, tenendo da parte le 6 più grandi che taglierete invece a fettine. Aggiungete i dadini di fragole al composto ed amalgamate il tutto. Versate la crema sul pan di spagna, spalmandolo con una spatola. Ponete la torta nel freezer per 4 ore. Passato questo tempo, completate il dolce decorandolo con le fettine di fragole, disposte a raggiera; mentre al centro disponete le fragoline di bosco. Guarnite con le foglioline di menta.