Questi involtini di vitello sono proprio golosi, con il loro ripieno di prosciutto cotto e provolone dolce. Un secondo delizioso, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Serviteli con contorno di piselli o con un buon purè di patate (fatto in casa che è il migliore in assoluto).
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di vitello (noce di vitello)
100 gr di prosciutto cotto
60 gr di provolone dolce
50 gr di burro
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
8 foglie di salvia
sale
pepe
Preparazione:
Tritate il prosciutto e il provolone; metteteli in una ciotola con il prezzemolo tritato ed amalgamate bene gli ingredienti. Stendete le fettine di vitello e battetele con il batticarne. Al centro di ogni fetta disponete il ripieno; arrotolate la carne in modo da formare degli involtini. Chiudeteli con uno stuzzicadenti, fissando su ognuno una foglia di salvia. In un tegame largo e basso fate rosolare gli involtini con il burro. Poi irrorateli con il vino bianco e mezzo bicchiere di acqua; aggiustate di sale e pepe. Fateli cuocere a fiamma bassa, fino a quando non si saranno ben dorati. Serviteli con il loro sugo e con contorno di piselli o purè di patate.