Involtini di pollo ripieni ricetta
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di petto di pollo
8 fette di prosciutto cotto
16 pezzetti di parmigiano reggiano
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale o di carne
olio extravergine d’oliva
sale qb
farina qb
Preparazione:
Stendete le fette di petto di pollo su un tagliere e con il batticarne appiattitele. Salate leggermente le singole fette e procedete alla farcitura. Tagliate le fette di prosciutto cotto a metà e posatela su ogni fettina di carne, completando con due pezzettini di parmigiano reggiano (1). Ora avvolgete la fetta di petto di pollo, arrotolandola su se stessa a formare un cilindro. Richiudetene i bordi e fermatelo con uno stuzzicadenti (2). In un tegame capiente scaldate tre cucchiai di olio extravergine e unite gli involtini di pollo ripieni. Fateli rosolare da entrambi i lati a fiamma vivace (3).
Quando saranno ben dorati sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco e unite qualche mestolo di brodo. Procedete nella cottura per almeno una ventina di minuti. Il tempo dipende anche dallo spessore della carne, per questo vi consiglio di batterle con il batticarne, per rendere le fette di pollo più sottili. Se necessario, potete aggiungere qualche altro mestolo di brodo, nel caso la carne tendesse ad asciugarsi. Infatti, si deve formare una salsina da utilizzare come accompagnamento.
Quando gli involtini saranno cotti, trasferiteli su un piatto e conservateli al caldo. Procedete a far rapprendere la salsa di brodo e formaggio. In questo caso potete unire un poco di farina setacciata. Servirà a render più cremosa e consistente la salsa. Servite gli involtini di pollo ben caldi accompagnandoli con la salsa.
Suggerimenti: Potete farcire gli involtini di pollo anche con lo speck o con prosciutto e spinaci. Al posto del parmigiano, potete aggiungere anche un altro tipi di formaggio a fette, come ad esempio la scamorza o delle sottilette.
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