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Il fagiolino

Foto fagioliniFagiolino

Esistono diversi tipi di fagiolino, dal colore giallo pallido al verde intenso, dalla forma dritta a quella curva, rotondi o schiacciati. I fagiolini buoni sono quelli croccanti e privi di fili. E’ un ortaggio che ben si adatta al congelamento ad alla conservazione in scatola, ed è molto usato nella gastronomia italiana. Infatti, ha un buon sapore, è facile da cucinare e a tempi di cottura brevi. Si presta ad essere preparato in vari modi: al burro, gratinati, in pastella o all’insalata conditi con olio e aceto.

Si conservano in frigorifero per 2 o 3 giorni nel comparto per la verdura.

Dal punto di vista dietetico, i fagiolini sono ricchi di vitamina A ed hanno un bassissimo apporto calorico.Hanno, inoltre, uno scarso contenuto in sodio, per cui sono indicati nelle diete per ipertesi e per gli stati di ritenzione di acqua nei tessuti. Presentano anche un elevato contenuto in iodio, quindi sono indicati per i soggetti con ipotiroidismo.Unica controindicazione è un certo grado di acidità, per cui sono sconsigliati nelle irritazioni intestinali.

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