Crea sito

Fichi gratinati in crema di zabaione

Fichi gratinati
Fichi gratinati in crema di zabaione

Ingredienti per 6 persone:

18 fichi

4 tuorli

150 gr di panna fresca

100 gr di rum scuro

100 gr di vino bianco secco

60 gr di zucchero semolato

40 gr di pistacchi tritati

zucchero di canna

½  cucchiaino di maizena

Preparazione:

fichi

Mescolate i tuorli con lo zucchero e la maizena in una ciotola, immersa a bagnomaria tiepido su fuoco basso. Unite al composto il rum scuro ed il vino. Quindi montatelo con la frusta, fino ad ottenere uno zabaione spumoso. Toglietelo dal bagnomaria  ed incorporate delicatamente la panna non montata, in modo da avere una crema omogenea e semidensa. Distribuitela in 6 piccole teglie, in ciascuna delle quali  disporrete 3 fichi pelati, tagliati  a rondelle e cosparsi di pistacchio tritato e zucchero di canna. Passate le teglie al grill e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.