Fettucce con mazzancolle e rucola

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fettucce
400 gr di mazzancolle
200 gr di pomodorini
100 gr di rucola
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:
Sgusciate le mazzancolle e tagliatele a pezzetti. In una padella fate imbiondire l’aglio ed il peperoncino tritato con l’olio, ed unite le mazzancolle. Salate e fatele cuocere a fuoco moderato per 5 minuti.

Versate il vino bianco e sfumate. Quindi, aggiungete i pomodorini, privati dei semi e tagliati a cubetti. Aggiustate di sale, mescolate bene e portate avanti la cottura per altri 6 minuti. Togliete dal fuoco ed aggiungete la rucola.

In una pentola con abbondante acqua bollente salate, lessate le fettucce. Scolatele al dente e trasferitele nella padella con il sugo. Padellate su fiamma vivace per 2 minuti e servite subito.

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