Crostata con crema al cioccolato fondente

Ecco una nuovissima ricetta, la crostata con crema al cioccolato fondente. Si tratta di un goloso dessert a base di pasta frolla e ripieno di vellutata crema. Facilissima da fare e velocissima da mangiare. Vi assicuro che finirà in un baleno, perché è davvero molto buona. Infatti, la dolcezza e fragranza della frolla si sposano benissimo con la corposità ed il sapore deciso del cioccolato fondente. Un connubio più che perfetto! In più potete servirla in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione per iniziare la giornata con una nota positività, o come fine pasto per concludere in tutta dolcezza.

crostata con crema al cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crostata con crema al cioccolato fondente

Per la pasta frolla
  • 400 gFarina
  • 160 gZucchero
  • 160 gBurro
  • 2Uova

Per la crema al cioccolato fondente

  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • Farina
  • 500 mlLatte
  • 150 gCioccolato fondente

Preparazione della crostata con crema al cioccolato fondente

  1. Versate la farina in una ciotola capiente. Ponete al suo centro lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti e le due uova intere. Lavorate rapidamente gli ingredienti, ottenendo un impasto omogeneo. Fatelo riposare per circa 30 minuti, avvolgendolo in pellicola trasparente.

Preparazione crema al cioccolato fondente

  1. Versate il latte in un tegame e portate ad ebollizione. Togliete dl fuoco. 

    A parte montate i tuorli con lo zucchero setacciato, finché non saranno ben spumosi. Unite la farina anch’essa setacciata ( per evitare la formazione di grumi) e mescolate bene.

    Versate a filo il latte bollente, mescolando costantemente. Quindi, mettete la crema sul fuoco e, sempre mescolando, portate a bollore.

    Togliete subito la crema pasticcera dal fuoco.

    In un altro pentolino, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Poi, unitelo alla crema e amalgamate.

Preparate la crostata

  1. crostata con crema al cioccolato fondente preparazione

    Stendete la frolla con il mattarello. Quindi, foderate uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato, eliminando la pasta in eccesso Versatevi la crema al cioccolato fondente e livellatene la superficie.

    Stendete la rimanente pasta frolla e ricavatene dei cuori o altre forme a vostro piacimento, utilizzando l’apposito stampino.

    Fate cuocere la crostata con crema al cioccolato fondente in forno moderato a 180°C, per circa 30 minuti. Quindi, sfornatela e lasciatela raffreddare.

    Prima di servire potete spolverizzarla con zucchero a velo .

Note

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