Che buone le crespelle e cucinate così lo sono ancor di più! Bastano zucchine, ricotta , emmenthal e besciamella per realizzare una ricetta sorprendente, per delicatezza e sapore. Potete utilizzare le crespelle già pronte o dilettarvi a prepararle da sole. Nella ricetta troverete il link per le crespelle fatte in casa.
Ingredienti per 4 persone:
2- 3 zucchine
200 ml di besciamella
100 gr di ricotta
2 uova
100 gr di emmenthal grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di burro
sale
pepe
Preparazione:
Lavate , spuntate e grattugiate le zucchine. Eliminatene l’acqua, strizzandole in un telo, e versatele in una ciotola. Aggiungete la ricotta, le uova, la besciamella, l’emmenthal grattugiato e 25 gr di parmigiano, un pizzico di sale e pepe.
Imburrate un foglio di alluminio e su di esso disponete le sei crespelle, a formare un rettangolo. Versate il ripieno, spalmandolo bene; quindi, con l’aiuto del foglio alluminio, formate un rotolo e richiudetelo bene.
Imburrate una teglia e ponetevi sopra il rotolo di crespelle. Cuocetelo in forno a 180° C, per 30 minuti.
Una volta sfornato, eliminate l’alluminio e spolverizzate il rotolo con il parmigiano rimasto e il burro a fiocchetti. Fatelo gratinare per altri 5 minuti sotto il grill. Servite con altro parmigiano grattugiato.