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Cortecce con gamberetti e olive

Cortecce con gamberetti e olive
Cortecce con gamberetti e olive

Ingredienti  per  4 persone:

400 gr di cortecce

40  gr di olio extravergine d’oliva

20 gr di olive nere o verdi snocciolate

500 gr di gamberetti

250 gr di pomodorini

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino rosso tritato

prezzemolo

sale

Preparazione:

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Sgusciate i gamberetti e fate soffriggere la polpa in una padella con l’olio, l’aglio, il peperoncino e le olive.

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Fateli rosolare bene e aggiungete i pomodorini, privi dei semi e tagliati a metà. Proseguite la cottura con coperchio per 8 minuti e regolate di sale. A cottura ultimata, fate riposare il sugo.

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Nel frattempo, cuocete le cortecce in acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente ed unitela al sugo di gamberetti. Lasciate insaporire per 2/3 minti  e cospargete con il prezzemolo.

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