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Come cucinare le castagne in padella

Ecco come preparare le castagne in padella in modo  facile e veloce. Vi occorrerà una semplice padella, anziché quella forata tipica per la cottura delle caldarroste in casa. In pochissimi minuti avrete delle castagne morbide dentro e croccanti fuori. Ma, soprattutto facili da spellare: la pellicina si staccherà da sola! Allora seguite i consigli della ricetta per preparare direttamente a casa vostra delle castagne in padella a dir poco perfette.

castagnaccio toscano ricetta tradizionale rc 1
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Castagne
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto, con un coltello dalla punta fine praticate un’incisione sulle vostre castagne, dalla parte bombata.

  2. castagne in padella preparazione

    Disponete le castagne in una ciotola e ricopritele di acqua. Lasciatele in ammollo per una decina di minuti, in tal modo le castagne si ammorbidiranno e spelleranno più facilmente.

  3. Trascorsi i 10 minuti, prelevate le castagne dall’acqua, ma senza asciugarle. Quindi, ponetele in una padella con la parte incisa verso l’alto e senza sovrapporle tra loro. Ricoprite la padella con un coperchio e cuocete per 5 minuti a fiamma vivace.

  4. Dopo i primi 5 minuti, girate le castagne dalla parte opposta e cuocete ancora per altri 5 minuti. Vi accorgerete che le castagne sono cotte, quando si saranno leggermente bruciacchiate.

  5. Allora, le castagne in padella sono pronte. Visto che facilità e … che velocità? Il segreto è nell’acqua residua nelle castagne dopo l’ammollo di dieci minuti. Infatti, proprio quell’acqua crea il vapore atto a cuocere le castagne e farle aprire.

Note

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