Ecco come cucinare le castagne in padella in modo facile e veloce. Vi occorrerà una semplice padella, anziché quella forata tipica per la cottura delle caldarroste in casa. In pochissimi minuti avrete delle castagne morbide dentro e croccanti fuori. Ma, soprattutto, facili da spellare: la pellicina si staccherà da sola! Allora seguite i consigli della ricetta, per preparare direttamente a casa vostra delle castagne in padella a dir poco perfette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Castagne cotte in padella
- q.b.castagne
- q.b.acqua
Come cucinare le castagne in padella
Innanzitutto, con un coltello dalla punta fine praticate un’incisione sulle vostre castagne, dalla parte bombata.
Disponete le castagne in una ciotola e ricopritele di acqua. Lasciatele in ammollo per una decina di minuti, in tal modo le castagne si ammorbidiranno e spelleranno più facilmente.
Trascorsi i 10 minuti, prelevate le castagne dall’acqua, ma senza asciugarle. Quindi, ponetele in una padella con la parte incisa verso l’alto e senza sovrapporle tra loro. Ricoprite la padella con un coperchio e cuocete per 5 minuti a fiamma vivace.
Dopo i primi 5 minuti, girate le castagne dalla parte opposta e cuocete ancora per altri 5 minuti. Vi accorgerete che le castagne sono cotte, quando si saranno leggermente bruciacchiate.
Allora, le castagne in padella sono pronte. Visto che facilità e … che velocità? Il segreto è nell’acqua residua nelle castagne dopo l’ammollo di dieci minuti. Infatti, proprio quell’acqua crea il vapore atto a cuocere le castagne e farle aprire.
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Note
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