La caprese con bocconcini di provola è una vera delizia estiva. La caprese nasce come insalata, ma è più spesso considerata antipasto, se non addirittura un secondo. Questa è una ricetta tradizionale della cucina campana e specificamente dell’isola di Capri. I suoi ingredienti principe sono il pomodoro ed il fiordi latte o la mozzarella di bufala, tagliati a fette e conditi con olio, sale e origano, con guarnizione di basilico fresco. In questa ricetta vi propongo una variante, altrettanto gustosa e fresca, con i bocconcini di provola affumicata. Un piatto semplici, facile, pratico… e molto molto buono!
Caprese con bocconcini di provola
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di bocconcini di provola
350 gr di pomodori tondi
olio extravergine d’oliva
origano
sale
Preparazione:
Tagliate i pomodori a fettine e dividete a metà i bocconcini di provola. Su un piatto da portata, adagiate le fette di pomodoro, salate leggermente e distribuitevi sopra le metà di bocconcini di provola. Infine, completate il piatti con una bella spolverate di origano e un filo d’olio.
Suggerimento: se non trovate i bocconcini di provola, potete utilizzare una provola da tagliare a fettine.
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