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Torta morbida al caffè senza burro – ricetta facile e veloce

La torta morbida al caffè è il dolce perfetto per la colazione accompagnata al caffè o a una tazza di latte o per una merenda golosa…non vi dico che bontà!
Ottima da gustare in purezza ma perfetta anche da farcire con panna o crema a piacere. Profumata dall’odore del caffè. E’ perfetta anche come fine pasto. Questa torta si presenta inoltre molto leggera. Non prevede l’uso di burro ma solamente una piccola quantità di olio. Quello che la rende morbida è fragante è sicuramente quel pochettino di latte che viene aggiunto all’impasto. Se siete intolleranti potete però sostituirlo tranquillamente con dell’acqua. Il risultato son sicura che sarà ugualmente ottimo!
E’ infine un dolce molto versatile perchè si presta bene in qualsiasi momento della giornata voi vogliate mangiarla.
Beh che dite di provarla?! E’ facilissima e si prepara davvero in un attimo…

Torta morbida al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo da 24 cm

  • 170farina 00
  • 3uova
  • 80 mlolio di semi
  • 100 gzucchero
  • 60 mllatte
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainicaffè solubile (o 1 tazzina di caffè ristretto)

Preparazione

  1. Per preparare la torta al morbida al caffè iniziate mettendo il latte a temperatura ambiente in un bicchiere. Aggiungete il caffè solubile e mescolate con un cucchiaio fino a farlo sciogliere completamente. (Se non avete il caffè solubile preparate un caffè ristretto e tenetelo da parte).

    Metodo tradizionale

    In una ciotola capiente versate le uova e lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’olio e il latte con il caffè. Mescolate ancora qualche minuto con le fruste elettriche. Aggiungete la farina, la vaniglia e il lievito setacciati precedentemente. Frullate il tutto ottenendo un composto cremoso ed omogeneo.

    Versate il composto in una teglia da forno rotonda imburrata e infarinata. Preriscaldate il forno a 180°, modalità statica e infornate per circa 35 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire la torta e spolverizzate con zucchero a velo!

    Con il bimby

    Versate nel boccale le uova e lo zucchero e montate per 2 minuti a velocità 3. Unite la farina, il lievito, la vaniglia, il latte con il caffè e l‘olio e azionate il bimby per 2 minuti a velocità 4. Versate il composto in uno stampo rotondo imburrato ed infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato, statico a 180° per circa 35 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire la torta e spolverizzate con zucchero a velo!

  2. Varianti e consigli

    -Se siete intolleranti al latte potete sostituirlo con l’acqua.

    -Per un risultato più goloso farcite la torta morbida al caffè con panna o crema a piacere.

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Conservazione

La torta al caffè si mantiene morbida conservata in un contenitore con chiusura ermetica fino a 3-4 giorni.

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