Spaghetti alla carbonara con fesa di tacchino

Gli spaghetti alla carbonara sono un classico della cucina Italiana. Di sicuro la ricetta originale rimane sempre quella che prevede il guanciale, ma oggigiorno questa ricetta è tradotta in tante varianti e alternative. Con le verdure, con la pancetta, senza maiale ecc..
La versione di cui vi parlo oggi è una versione un pò diversa. Al posto del guanciale viene utilizzata la fesa di tacchino a cubetti e quel che mi piace molto aggiungere è proprio un pizzico di panna da cucina per renderla ancora più cremosa. Non vi dico neanche che goduria! Vi assicuro che non c’è quasi nulla da invidiare alla ricetta originale.. se non il sapore forte e saporito del guanciale.
Se anche voi non mangiate maiale o semplicemente non vi piace provate questa versione degli spaghetti alla carbonara con fesa di tacchino e vi assicuro che non la mollerete più. Dal gusto leggero ma allo stesso tempo saporito questo primo piatto è di una cremosità assoluta!

Spaghetti alla carbonara con fesa di tacchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gspaghetti
  • 2uova
  • 100 gfesa di tacchino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 50 mlpanna
  • 1/4cipolla
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Spaghetti alla carbonara con fesa di tacchino

    In una padella versate un filo d’olio d’oliva e la cipolla tritata finemente. Fate rosolare. Aggiungete la fesa di tacchino a cubetti e cuocete per qualche minuto. In un piatto versate le uova, la panna e il parmigiano e sbatteteli con una forchetta. Tenete da parte.

    Cuocete nel frattempo gli spaghetti in una pentola con acqua e sale. Scolateli al dente e versateli nella padella. Unite a questo punto il composto di uova, panna e parmigiano e mantecate leggermente a fiamma bassa.

    Impiattate e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Gli spaghetti alla carbonara con fesa di tacchino sono pronti!

    Facili e gustosissimi!!!

SEGUIMI SUI SOCIAL

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria