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Plumcake soffice pesche e yogurt

Il plumcake soffice pesche e yogurt è una ricetta un pò da riciclo. Sapete quando si hanno pesche in esubero e yogurt in scadenza?! Ecco proprio così..quando non so proprio come smaltirli penso beh faccio una torta, una ciambella, un plumcake..e così non si spreca e non si butta via niente. Per questo vi consiglio di provare anche i muffin alle pesche al profumo di cannella.
Morbidissimo, profumato, umido all’interno e davvero goloso. Questo plumcake soffice è perfetto per una colazione sana e nutriente o per una deliziosa merenda. E’ perfetto anche per i più piccini. Un’ottima idea per far mangiare ai vostri piccoli la frutta in maniera golosa ma ugualmente genuina.

plumcake soffice pesche e yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 3uova
  • 80 mlolio di semi
  • 80 mlacqua
  • 2pesche (circa)
  • 100 gzucchero (o 150 se preferite più dolce)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicocannella in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. plumcake soffice pesche e yogurt

    Lavate e tagliate a tocchetti le pesche, quindi tenete da parte.

    In una ciotola capiente versate le uova e frullate fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete lo zucchero continuando a frullare. Quando questo sarà ben incorporato unite l’olio di semi a filo, lo yogurt e per finire l’acqua (che servirà per dare la giusta consistenza all’impasto).

    Quando questi ingredienti saranno ben uniti al composto aggiungete la farina poco alla volta, la vanillina e per finire il lievito in polvere per dolci e la cannella (se vi piace).

    Versate nell’impasto del plumcake le pesche tagliate precedentemente e incorporatele con una spatola mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    Versate l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato. Aggiungete delle fettine di pesca in superficie e della cannella.

    Cuocete il plumcake soffice alle pesche e yogurt in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35-40 minuti.

    Controllate la cottura facendo la prova con lo stuzzicadente. In ogni caso non preoccupatevi se l’interno apparirà sempre morbido è dato dalle pesche che se molto mature il plumcake risulterà umido e molto morbido.

    Il plumcake soffice pesche e yogurt è pronto.

    Spolverizzate con zucchero a velo e servite!!

  2. Varianti e consigli

    -E’ possibile sostituire lo yogurt bianco con lo yogurt greco o lo yogurt alla pesca.

    -Per una versione ancora più golosa è possibile aggiungere delle lamelle di mandorle.

    -Potete sostituire l’acqua con il latte.

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Conservazione

Il plumcake soffice alle pesche e yogurt si conserva in un contenitore ermetico fino a 3-4 giorni.

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