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Plumcake soffice con cioccolato fondente

Il plumcake soffice con cioccolato fondente è un dolce facile e veloce, ma soprattutto sofficissimo!
Ho ho deciso davvero all’ultimo momento di prepararlo perchè oggi pur essendo un giorno festivo non avevo preparato nessun dolce particolare.
Il plumcake di cui vi parlo oggi è un dolce improvvisato. Preparato con una base semplicissima ed arricchito dalla cioccolata fondente dell’uovo di Pasqua regalato da mio marito. Quale modo migliore per smaltirlo preparando un delizioso plumcake per quest’oggi? L’ho preparato in 5 minuti e poi subito in forno! E il risultato?! Una nuvola di dolcezza e morbidezza!

Plumcake
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 3Uova
  • 50 mlOlio di semi
  • 65 mlAcqua
  • 65 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cioccolato fondente (a pezzi)

Preparazione

  1. Il plumcake soffice con cioccolato fondente è molto facile e veloce da preparare.

    In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungete l’olio, l’acqua e il latte e mescolate ancora. Adesso versate tutta la farina, il lievito e la vanillina e frullate ancora fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete per ultimo il cioccolato a pezzi (lasciate qualche pezzo da parte per metterlo sopra) e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Versate il composto all’interno di uno stampo imburrato per plumcake. Aggiungete gli altri pezzi di cioccolato sopra l’impasto e infornate in forno preriscaldato, a 170°, ventilato per 35 minuti circa.

    Sfornate, spolverate con zucchero a velo e gustate!

    Con il bimby

    Per preparare il plumcake soffice con cioccolato fondente iniziate versando all’interno del boccale le uova con lo zucchero e azionate il bimby per 2 minuti a velocità 3. Aggiungete la farina, l’olio, l’acqua, il latte, la vanillina e il lievito e azionate il bimby per 3 minuti a velocità 3. Per ultimo aggiungete il cioccolato a pezzi (lasciatene un pò da parte) e incorporate per 30 secondi, velocità 2, antiorario.

    Versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato. Aggiungete gli altri pezzi di cioccolato sopra l’impasto e infornate in forno preriscaldato, a 170°, ventilato per 35 minuti circa.

    Sfornate, spolverate con zucchero a velo e gustate!

  2. Plumcake
  3. Varianti e consigli

    -Potete sostituire il cioccolato dell’uovo di Pasqua con del classico cioccolato in barretta.

    -E’ possibile sostituire il cioccolato fondente con quello al latte.

  4. Plumcake soffice

Conservazione

Il plumcake soffice con cioccolato fondente si conserva all’interno di un contenitore ermentico fino a 4-5 giorni.

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