Pasta frolla al cacao

La pasta frolla è una delle ricette base utilizzate in pasticceria per la preparazione di crostate, biscotti e vari dolci. Si prepara semplicemente con farina, uova e burro. La ricetta che vi lascio oggi è una variante della classica frolla tradizionale. Quest’ultima aromatizzata al cacao è di una golosità unica. L’odore del cacao profumerà le vostre case, sia che sfornerete biscotti, sia crostate. La pasta frolla al cacao è morbida, facile da lavorare e perfetta sia per biscotti che crostate friabili.

Pasta frolla al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 2uova
  • 150 gzucchero a velo
  • 200 gburro (morbido)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 40 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Pasta frolla al cacao

    In una terrina capiente versate il burro morbido, lo zucchero e le uova. Amalgamate fino a formare una crema omogenea con una frusta. Aggiungete poco alla volta la farina, il cacao e infine il lievito. Impastate aiutandovi sempre con la frusta. Non appena inizierà a formarsi un impasto lavorabile a mano versate il composto su una spianatoia. Lavorate qualche minuto la frolla fino all’ottenimento di un panetto morbido ed omogeneo.

    Con il bimby

    Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate per 30 secondi a velocità 8. Aggiungete la farina, il cacao, il burro morbido, le uova e il lievito e azionate il bimby 2 minuti, velocità spiga.

    Finite di impastare a mano fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

    Per entrambi i procedimenti..

    Riponete la pasta frolla al cacao avvolta in pellicola trasparente in frigorifero. Fate riposare per circa 20 minuti.

    Trascorso questo tempo riprendete la frolla dal frigorifero e cominciate a stirarla con l’aiuto di un mattarello.

    Con questa preparazione potrete realizzare biscotti al cacao, base per crostate ecc..

  2. Varianti e consigli

    -Se vi piace potete aromatizzare la pasta frolla al cacao con un pizzico di cannella.

    -L’impasto della pasta frolla è molto delicato. Lavoratelo con delicatezza e per pochi minuti o finirà per sgretolarsi.

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