Pasta fresca senza uova

La pasta fresca senza uova è un ottimo sostituito alla classica pasta fresca contenente le uova.
Facilissima da preparare ma anche molto leggera grazie ai poveri ingredienti che occorrono per prepararla. In più senza uova quindi perfetta per chi è allergico o intollerante o perfino vegani. E’ davvero molto simile alla classica che contiene le uova e non sentirete quasi nessuna differenza. L’impasto che otterrete inoltre è molto semplice da lavorare e potrete preparare qualsiasi pasta vi piaccia. Dai cavatelli ai ravioli, le tagliatelle ecc…
Se volete provare, ecco la mia ricetta.

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Pasta fresca senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di grano duro
  • 100 mlAcqua (circa)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale




Preparazione

  1. Per preparare la pasta fresca senza uova versate in una ciotola capiente la farina e il sale e mescolate. Aggiungete l’olio e l’acqua poco alla volta (aggiungete o diminuite l’acqua in base alla consistenza del vostro impasto) e cominciate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso ed omogeneo. La vostra pasta fresca senza uova è pronta.

    Potete preparare ravioli, tagliatelle, cavatelli, orecchiette…

  1. Con il bimby

    Nel boccale inserite tutta la farina, il sale, l’olio e l’acqua (poco alla volta) aggiungete o diminuite in base alla consistenza del vostro impasto) e azionate il bimby per 2 minuti velocità spiga.

    Completate di impastare su una spianatoia fino ad ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso ed omogeneo. La vostra pasta fresca senza uova è pronta.

    Potete preparare ravioli, tagliatelle, cavatelli, orecchiette..

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