Crea sito

Pasta tonno e ciliegino al profumo di basilico

La pasta tonno e ciliegino è facile, veloce, profumata e in più molto leggera. Perfetta se hai bisogno di seguire un regime alimentare.
Mio marito ama parecchio il tonno e in casa nostra almeno una volta alla settimana non può mancare questa pasta, oltrettutto molto semplice e veloce.
Di solito aggiungo al condimento sempre del prezzemolo tritato che sinceramente non amo tantissimo.. così ho deciso di mettere del basilico che con il pomodoro ciliegino si sposa sempre perfettamente.
Il risultato è stato piacevole. Un primo piatto profumatissimo di basilico e inoltre molto gustoso.
Quindi.. se anche tu hai bisogno di una ricetta facile, veloce e molto semplice questa è quella giusta.
Che aspetti?! Corriamo in cucina a preparare.

Pasta tonno e ciliegino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 glinguine
  • 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.cipolla
  • sale
  • peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. pasta tomno e ciliegino

    Tritate finemente la cipolla e versatela in una padella. Aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosolate fino a doratura.

    Unite i pomodorini ciliegino precedentemente lavati e tagliati a pezzetti. Fate rosolare fino a farli appassire leggermente. Unite per finire il tonno sgocciolato e il basilico ed aggiustate di sale. Fate cuocere fino ad amalgamare gli ingredienti (se serve aggiungete qualche bicchiere d’acqua fino al completamento della cottura).

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente. Unitela al condimento di tonno e pomodorini ciliegino e mantecate. Se serve aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta. Otterrete in questo modo una pasta mantecata più correttamente e più omogenea. Unite per finire ancora un pò di olio d’oliva.

    La pasta tonno e ciliegino è pronta. Servite con profumate foglioline di basilico e peperoncino.

  2. Varianti e consigli

    -Se non avete i pomodorini ciliegino potete utilizzare anche altri tipi di pomodori.

    -Per un gusto più saporito aggiungete un pizzico di peperoncino.

  3. Se questa ricetta ti è piaciuta, forse potrebbe interessarti anche:

    Pasta pesce spada e zucchine.

    Pasta con tonno fresco e mandorle.

    Pasta con pesto di zucchine e gamberetti.

SEGUIMI SUI SOCIAL

/ 5
Grazie per aver votato!