I mini tramezzini sono perfetti serviti per un antipasto sfizioso o per un aperitivo. Si preparano in pochissimo tempo e sono senza cottura. E’ possibile prepararli in anticipo e mangiarli all’occorrenza. Sono perfetti per quelle calde giornate d’estate in cui si ha poca voglia di accendere i fornelli o il forno.
La cosa più bella è che questi mini tramezzini possono essere farciti in tantissimi modi e gusti diversi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8 quadrotti circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettepane per tramezzini
- 50 gtonno sott’olio
- q.b.maionese
- q.b.lattuga Iceberg
- pomodori secchi
Preparazione
I mini tramezzini sono facili e velocissimi da preparare.
Per prima cosa spalmate su tutte e due le fette di pane per tramezzini la maionese.
Adagiate una foglia di lattuga su una fetta. Sgocciolate il tonno, tagliate a piccoli pezzi i pomodorini secchi e aggiungeteli al pane per tramezzini. Richiudete con l’altra fetta di pane per tramezzini mettendo la parte con la maionese all’interno.
Tagliate a piccoli quadrotti e servite.
Varianti e consigli
-E’ possibile sostituire la maionese con la crema spalmabile al formaggio.
-Potete sostituire il tonno con il salmone. La lattuga con la rucola.
Se questa ricetta ti è piaciuta, potrebbe interessarti anche: