L’insalata estiva con pollo all’aceto è una versione golosa per un piatto unico veloce, fresco e facile da preparare. Quel che rende questa semplicissima insalata sfiziosa è il pollo. Infarinato, rosolato e sfumato nell’aceto ha un sapore deciso ma allo stesso tempo delicato e morbido da sciogliersi in bocca. L’ideale è gustarla nelle calde giornate estive.
Buona anche per un pasto veloce!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gLattuga
- 6Pomodorini ciliegino
- 1Cetriolo
- Melanzane (grigliate)
- 150 gPetto di pollo
- q.b.Farina 00
- q.b.Aceto di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Per preparare l’insalata estiva con pollo all’aceto lavate l’insalata, il radicchio, i pomodorini e i cetrioli.
Su un tagliate tagliate la verdura e riponetela all’interno di un’insalatiera. Grigliate le melanzane (o zucchine) tagliatele a tocchetti e aggiungetele all’insalata. (Se non vi piacciono potete evitarle). Quando l’insalata è pronta procedete con il pollo.
Per preparare il pollo all’aceto tagliatelo a tocchetti. In una ciotola mettete quanto basta di farina 00 e il sale e infarinatelo per bene.
In una padella mettete dell’olio extra vergine d’oliva e quando è ben caldo versate i tocchetti di pollo. Fateli rosolare per bene e quasi a fine cottura a fiamma alta sfumate con un filo di aceto.
Il sapore dell’aceto dovrà sentirsi quindi siate generosi.
Una volta cotto fate raffreddare leggermente il pollo e dopo aggiungetelo all’insalata.
Condite il tutto con olio e sale e gustate.
L’insalata estiva con pollo all’aceto è pronta!
Facile, veloce e gustosa.
Varianti e consigli
-E’ possibile aggiungere all’insalata qualsiasi verdura a voi piaccia: zucchine, mais, funghi…
-Essendo un piatto freddo potete preparare questa insalata in anticipo e consumarla quando volete.