Insalata di riso – ricetta leggera e gustosa

L’insalata di riso è un classico. Utilizzata per lo più in estate è un piatto in cui si può giocare molto di fantasia. La cosa bella è che si può aggiungere tutto quello che ci piace. Facile e veloce si può preparare anche in anticipo. Perfetto per quelle giornate in cui si hanno mille impegni e non si ha proprio tempo di cucinare. Ottimo come pranzo al mare. Qui da noi in Sicilia infatti si usa molto portare il classico contenitore di insalata di riso al mare. E’ fresca, sfiziosa e super buona. La ricetta di quest’oggi è inoltre leggera e gustosa.
Contiene tutti ingredienti freschi e quindi niente condiriso pronto e sott’oli che solitamente vengono inseriti a go go nei piatti freddi. Un’idea semplice, veloce e leggera per poter gustate l’insalata di riso anche se si mantiene un regime alimentare e non si vuole eccedere troppo con le calorie.
Vi assicuro che è ugualmente molto gustoso!

Insalata di riso light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso
  • 15olive verdi in salamoia
  • 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 120 gmozzarella
  • 10pomodorini ciliegino
  • 10funghi (champignon)
  • basilico
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Insalata di riso

    Iniziate cuocendo il riso in abbondante acqua salata. Scolate e lasciate raffreddare del tutto. Nel frattempo tagliate i pomodorini, i funghi, la mozzarella e le olive e tenete da parte.

    Quando il riso sarà ben freddo aggiungete un filo d’olio d’oliva e mescolate. Unite quindi il tonno sgocciolato e tutto il resto degli ingredienti tagliati precedentemente. Aggiungete qualche fogliolina di basilico a pezzettini.

    Mescolate per bene e riponete in un contenitore ermetico in frigo. Prendete dal frigo il contenitore 10 minuti prima di consumarlo.

    L’insalata di riso è pronta. Facile, veloce, gustosa e leggera.

    Buon appetito!

  2. Varianti e consigli

    -Per una versione più sfiziosa e meno light aggiungete qualche cucchiaio di maionese e dell’uovo sodo a pezzi.

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Conservazione

L’insalata di riso di conserva in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 2-3 giorni.

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